Поделиться


Окружной форум волонтеров-медиков Центрального федерального округа

Окружной форум волонтеров-медиков Центрального федерального округа состоялся 19 октября в городе Тамбове. Со всех регионов ЦФО собрались более 120 добровольцев — все они прибыли для обмена опытом, общения и поддержания взаимовыгодных отношений.

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия выступили Директор Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России, проректор по воспитательной работе и связям с общественностью РНИМУ имени Н.И. Пирогова Георгий Гивиевич Надарейшвили, его заместитель, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», выпускник РНИМУ имени Н.И. Пирогова 2018 года Павел Олегович Савчук, а также глава администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития добровольчества в сфере здравоохранения в ЦФО», а его спикерами стали сотрудники различных образовательных учреждений и ведомств здравоохранения. Так, с темой «О деятельности Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава РФ» выступил Георгий Гивиевич Надарейшвили, а Павел Олегович Савчук рассказал «О добровольчестве в сфере охраны здоровья, нормативно-правовом регулировании и перспективах развития волонтерской деятельности». Кроме того, от нашего университета на круглом столе выступала  Владислава Сергеевна Белякова, заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья, директор волонтерского центра РНИМУ имени Н.И. Пирогова: она рассказала про «Роль волонтерства в медицинском образовании и воспитательной работе. Формирование и поиск лучших практик».

Помимо этого, другие участники круглого стола сообщили о развитии медицинского волонтерства в Москве и регионах. Окружной форум волонтеров-медиков ЦФО направлен на укрепление взаимоотношений регионов с добровольчеством в сфере здравоохранения: участники смогли поделиться успехами и достижениями в этом направлении.