Поделиться


Рисование у панно


13 апреля наши волонтеры провели творческую акцию в рамках месяца, посвященного распространению информации об аутизме.

 

В назначенное время у панно, где уже было подготовлено все необходимое для рисования, собрались желающие поучаствовать в акции, среди которых были и студенты-иностранцы. Обучить ребят необычному способу живописи, который используется в арт-терапии детей, страдающих аутизмом, были приглашены тренеры из студии рисования «KAK VAN GOGH».

Техника интуитивного рисования необычна тем, что для создания настоящего шедевра вовсе не требуется опыт и мастерство: чтобы получить удивительную картину, нужно смешать коктейль из красок и дать ему возможность растекаться по холсту, лишь добавляя нужные оттенки и осторожно направляя цветные потоки в нужную сторону. В итоге, получаются космические картины, в которых угадываются образы галактик, туманностей, океана, предрассветного неба.

Арт-терапия дает ключ к внутренним эмоциям и переживаниям и возможность выразить их – то, что так нужно пациентам с диагнозом «аутизм». Увлекательное занятие подарило всем участникам положительные эмоции. Картины – а их набралось на целую мини-выставку– ребята забрали домой, чтобы порадовать своих близких.