Поделиться


День открытых дверей 24 марта 2018


24 марта первый в этом году День открытых дверей в нашем Университете провели Лечебный и Международный факультеты.

В главном здании собрались многочисленные будущие абитуриенты, школьники и студенты колледжей, со своими родителями, которые пришли узнать об особенностях обучения и поступления в РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Основная часть мероприятия проходила в аудитории А1, но для удобства каждого гостя были открыты несколько соседних, куда велась видеотрансляция в режиме реального времени всех выступлений из главного зала, и откуда каждый мог задать собственные вопросы.


Декан Лечебного факультета Антон Сергеевич Дворников в начале мероприятия рассказал о своем учебном подразделении, о деятельности всего вуза, о его выдающихся выпускниках, среди которых министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Иванович Хрипун, выдающийся российский педиатр и хирург Леонид Михайлович Рошаль и многие другие деятели медицины.

 – Второй медицинский – передовой вуз страны в сфере здравоохранения, его преподаватели – врачи с многолетним стажем, академики РАН, которые готовы делиться всеми своими знаниями со студентами. Наш профессорско-преподавательский состав полностью отдается процессу обучения. Но в тоже время, это не школа – это высшая школа: если вы будете заинтересованы получить качественное образование, то только тогда будет результат, – подчеркнул Антон Сергеевич.

В свою очередь, декан Международного факультета Надежда Александровна Былова  поделилась с будущими абитуриентами важной информации о единственном в нашей стране факультете в сфере здравоохранения, окончив который студент получает не только диплом российского образца, но и европейское приложение к диплому. С его помощью можно без прохождения дополнительной аккредитации устроиться на работу в любой стране Европейского союза. Два курса студенты международного факультета обучаются за границей в вузе-партнере – в Милане, а все обучение проводится на английском языке.

 – С Лечебным факультетом у нас программы по всем основным показателям схожи, и если студент понимает, что он не владеет нужным уровнем английского языка, или если у него возникают проблемы именно в английском и в сложности понимания, то мы с Антоном Сергеевичем  всегда можем рассмотреть возможность вернуть его на Лечебный факультет, – уточнила Надежда Александровна.


В рамках Дня открытых дверей студентка 6 курса Юлия Раковская Лечебного факультета из первых уст рассказала желающим поступить в РНИМУ имени Н.И. Пирогова и их родителям о том, что дает школа Второго медицинского Университета.

 – У меня при поступлении стоял выбор так: либо идти в сферу здравоохранения во Второй медицинский, либо не идти в медицину вообще и выбрать другую специальность, – отметила Юлия. –  Позже, когда я проходила практику даже на первом курсе, у меня первым делом спрашивали, из какого я вуза. И когда они слышали «Второй мед», и следующее, что мне говорили: «Выбирай любое отделение, куда ты хочешь пойти, и выбирай то, чему ты хочешь научиться. Мы знаем, что студенты Второго меда действительно способны на все, и мы знаем, что ты справишься с задачами, которые мы тебе дадим».

Помимо информации о факультетах и Университете, Надежда Александровна Былова рассказала о приемной компании 2018 года: о правилах приема, вступительных испытаниях, сроках, дополнительных баллах и о других аспектах.  Будущие абитуриенты и их родители также смогли задать интересующие их вопросы в рамках мероприятия.

Следующий день открытых дверей в РНИМУ имени Н.И. Пирогова состоится 31 марта, его проведут Психолого-социальный и Стоматологический факультеты.