Поделиться


Cтуденческая делегация из Университета Цукубы (Япония)


12 марта РНИМУ имени Н.И. Пирогова посетила студенческая делегация из Университета Цукубы (Япония), чтобы на дружеской встрече подвести итоги многолетнего и плодотворного сотрудничества и поставить новые цели на будущий учебный год. Общение в этот раз проходило только на английском языке.


Круглый стол «Россия и Япония. Медицинское образование глазами студентов» открыл проректор по научной работе нашего Университета Денис Владимирович Ребриков:

- Данная встреча направлена на то, чтобы дать возможность лично пообщаться именно студентам между собой: поделиться успехами и достижениями, рассказать о сложностях и перспективах медицины в наших странах. Наши Университеты обмениваются студентами для практики, и мы стараемся, чтобы их количество с каждым годом росло.

Декан международного факультета Надежда Александровна Былова рассказала нашим гостям о работе своего факультета, направлениях и программах, которые позволяют студентам как российским, так и иностранным получать двойной диплом, совершенствовать знание английского языка, выезжать на практику в разные страны.

Профессор Университета Цукубы Юдзи Хирамацу и японские студенты тоже рассказали о своем вузе, об учебе и достижениях в спорте и творчестве. Многие участники встречи впервые увидели кадры с турнира по Кэндо – японского вида фехтования. Занятие Кэндо – одно из важнейших направлений в студенческой жизни молодежи в Японии.

От нашего Университета на круглом столе принимали участие Дарья Шуйская, Татьяна Бородович, Александр Кожевников и Лев Маневич, которые специально к этому дню подготовили презентации, где рассказали о своих увлечениях, делающих учебу в медицинском вузе яркой и запоминающейся: это и волонтерство, и спорт, и творчество, и донорство, студенческие активы и многое другое.

В завершении встречи Надежда Александровна Былова от лица Университета вручила всем участникам памятные подарки.

13 марта участники круглого стола посетили Учебный центр инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.